Жареная лапша по-китайски
Продукты:
- 200 г. китайской лапши Mie,
- 50 г. замороженного гороха,
- соль,
- 50 г. соевых ростков,
- 1 красный красный перец,
- ½ ч. л. сычуаньского перца,
- ½ пучка кинзы,
- 1 ст. л. кунжутного масла,
- 3 яйца,
- 2 ст. л. белового соевого соуса,
- 2 ст. л. жаренного, соленого арахиса.
Приготовление:
- Лапшу и горох опустить в кипящую воду, варить 3 минуты. Откинуть на сито, 50 мл. воды, в котором варилась лапша собрать в чашке, она пригодится позже.
- Соевые ростки помыть.
- Перец очистить от семян, порезать тонкими полосками.
- Сычуанский перец размолоть.
- Листья кинзы крупно порезать.
- В сковороде (или в воке) разогреть кунжутное масло, положить в нее перец, жарить 2 минуты не прекращая мешать. Добавить лапшу, зеленый горошек и 50 мл. воды, помешивая жарить, пока вся жидкость не испариться.
- Яйца, соевый соус, сычуанский перец смешать в небольшой чашке и полить смесью лапшу, жарить, не переставая мешать пока яйца не прожарятся.
- В конце добавить соевые ростки, кинзу, перемешать. Перед подачей посыпать арахисом.
Приятного аппетита!