fbpx
  Вторые блюда        20 августа 2021        597         0

Жареная лапша по-китайски — отличный вариант для сытного ужина!

Жареная лапша по-китайски

Продукты:

  • 200 г. китайской лапши Mie,
  • 50 г. замороженного гороха,
  • соль,
  • 50 г. соевых ростков,
  • 1 красный красный перец,
  • ½ ч. л. сычуаньского перца,
  • ½ пучка кинзы,
  • 1 ст. л. кунжутного масла,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. белового соевого соуса,
  • 2 ст. л. жаренного, соленого арахиса.

Приготовление:

  1. Лапшу и горох опустить в кипящую воду, варить 3 минуты. Откинуть на сито, 50 мл. воды, в котором варилась лапша собрать в чашке, она пригодится позже.
  2. Соевые ростки помыть.
  3. Перец очистить от семян, порезать тонкими полосками.
  4. Сычуанский перец размолоть.
  5. Листья кинзы крупно порезать.
  6. В сковороде (или в воке) разогреть кунжутное масло, положить в нее перец, жарить 2 минуты не прекращая мешать. Добавить лапшу, зеленый горошек и 50 мл. воды, помешивая жарить, пока вся жидкость не испариться.
  7. Яйца, соевый соус, сычуанский перец смешать в небольшой чашке и полить смесью лапшу, жарить, не переставая мешать пока яйца не прожарятся.
  8. В конце добавить соевые ростки, кинзу, перемешать. Перед подачей посыпать арахисом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading