Налим – единственная рыба отряда трескообразных, обитающая в пресной воде. Он не уступает по пищевой ценности и вкусовым качествам морским тресковым видам. Из этой рыбы и ее субпродуктов готовят немало полезных и питательных блюд.
Жареная печень налима
Продукты:
- 300 г. печени налима,
- 500 мл. воды,
- 1 ст. л. сушёного укропа,
- 1 ч. л. соли,
- 2 лавровых листа,
- 2 ст. л. растительного масла для жарки,
- 3 ст. л. пшеничной муки,
- 0,5 лимона,
- 2 веточки укропа.
Продукты:
- Печень промыть несколько раз, дать воде полностью стечь.
- Довести до кипения воду, добавить укроп, соль и лавровый лист. С помощью шумовки осторожно выложить в кастрюлю печень налима и варить на слабом огне, не помешивая, 10-15 минут. Откинуть печень в дуршлаг, дать воде полностью стечь.
- На сковороде разогреть масло. Куски печени налима обвалять в муке и обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Готовую печень выложить на блюдо для подачи, сбрызнуть соком лимона и украсить укропом.
Приятного аппетита!