Волшебный мир кулинарии

Жареные оливки с начинкой из чоризо — оригинальная закуска!

Крупные зелёные оливки идеально подходят для наполнения начинками и жарки во фритюре. Такая закуска обычно подаётся на домашних вечеринках, особенно к пиву, и придётся по вкусу всем. Для начинки смешайте сливочный сыр с измельчённой сыровяленой колбасой чоризо и копчёным миндалём. Оливки будет удобно наполнять, отсаживая сырный крем из кондитерского мешка (или пакета со срезанным уголком). Затем они обваливаются в панировочных сухарях и жарятся в масле, пока не покроются суперхрустящей золотистой корочкой. Подавайте жареные оливки тёплыми, поставив рядом контейнер с зубочистками или шпажками, чтобы накалывать и наслаждаться.

Жареные оливки с начинкой из чоризо

Продукты:

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне измельчите миндаль и чоризо до очень мелкого помола. Добавьте сливочный крем-сыр, посолите и перемешайте. Переложите начинку в кондитерский мешок или пакет на зиплоке, срежьте уголок и наполните каждую оливку как можно большим количеством начинки.
  2. Налейте в кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла и нагрейте до 175°С.
  3. Поставьте рядом три миски. В одну насыпьте муку и кайенский перец, в другой взбейте яйцо, а в последнюю насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую оливку в муке, чтобы полностью покрыть, стряхивая излишки; затем окуните в яйцо, чтобы покрыть; и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Осторожно опустите оливки, примерно по 10 штук за раз, в горячее масло. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
  5. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло, и посыпьте солью.
  6. Точно так же обжарьте все оставшиеся оливки.
  7. Подавайте тёплыми.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version