fbpx
  Блюда из рыбы        01 июня 2022        410         0

Жареный морской окунь на сковороде с луком — вкусный, нежный и ароматный!

Морской окунь — отличная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим количеством костей. Предлагаю самый простой приготовления окуня — жареного с луком. Готовится быстро и просто. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Продукты:

  • морской окунь — 2 шт.,
  • лук — 1-2 шт.,
  • мука — 3-4 ст. л.,
  • специи для рыбы — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Желательно рыбу брать не замороженную, а охлажденную. При размораживании рыба потеряет часть влаги и будет сухой.
  2. Промойте тушки рыбы в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Необходимо удалить с рыбы лишнюю влагу. Отрежьте хвост.
  3. В отдельной тарелке смешайте муку с солью и специями.
  4. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла.
  5. Морского окуня обваляйте в мучной смеси со всех сторон. Выложите рыбу на горячую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
  6. Пока жарится рыба, очистите лук, ополосните его и нарежьте полукольцами или немного мельче.
  7. Рыба станет золотистой с двух сторон. Добавьте в сковороду нарезанный лук. Накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу с луком еще минут 10. Рыбу один раз переверните за время тушения.
  8. Тушено-жареный морской окунь с луком готов! Подавайте его в горячем виде.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading