fbpx
  Блюда в мультиварке, Блюда из мяса        20 июня 2021        700         0

Жаркое из говядины по-польски — сытное, насыщенное и аппетитное!

Мясо хорошо подавать гостям как основное горячее блюдо, быстро готовиться и вкусно получается.

Жаркое из говядины по-польски

Продукты:

  • 400 г. говядины,
  • 100 г. шпика,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 столовая ложка 3 % уксуса,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 помидора,
  • 2 столовые ложки кетчупа,
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
  2. Чеснок очистить и вымыть. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
  3. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить.
  4. Шпик нарезать тонкими ломтиками.
  5. Влить в чашу 0,5 л. воды, добавить соль, перец, лавровый лист, чеснок, готовить в режиме «На пару» 15 минут, охладить.
  6. Мясо и шпик залить приготовленным маринадом, добавить уксус, лимонный сок и оставить на 1 час.
  7. Куски мяса, ломтики шпика и кольца лука выложить в чашу, готовить в режиме «Выпечка» 30 минут, полить маринадом, готовить еще 30 минут в том же режиме.
  8. При подаче к столу полить кетчупом и оформить помидорами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading