Мясо хорошо подавать гостям как основное горячее блюдо, быстро готовиться и вкусно получается.
Жаркое из говядины по-польски
Продукты:
- 400 г. говядины,
- 100 г. шпика,
- 2 луковицы,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 столовая ложка 3 % уксуса,
- 2 лавровых листа,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 помидора,
- 2 столовые ложки кетчупа,
- перец, соль.
Приготовление:
- Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
- Чеснок очистить и вымыть. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
- Мясо промыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить.
- Шпик нарезать тонкими ломтиками.
- Влить в чашу 0,5 л. воды, добавить соль, перец, лавровый лист, чеснок, готовить в режиме «На пару» 15 минут, охладить.
- Мясо и шпик залить приготовленным маринадом, добавить уксус, лимонный сок и оставить на 1 час.
- Куски мяса, ломтики шпика и кольца лука выложить в чашу, готовить в режиме «Выпечка» 30 минут, полить маринадом, готовить еще 30 минут в том же режиме.
- При подаче к столу полить кетчупом и оформить помидорами.
Приятного аппетита!