fbpx
  Вторые блюда        23 октября 2017        2382         0

Жаркое из свиных рёбрышек — очень вкусное и ароматное блюдо!

Очень вкусное и ароматное жаркое со свиными ребрышками.Мясо просто тает во рту.Блюдо подойдет как для повседневного так и для праздничного стола.

Жаркое из свиных рёбрышек

Продукты:

  • свинина — 550 г.,
  • картофель — 800 г.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • соус томатный — 300 г.,
  • перец зеленый — 1 шт.,
  • соль морская — по вкусу,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • масло растительное — 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Рёбрышки для нашего блюда выбираем мясистые, разрезаем каждое отдельно.
  2. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  3. Выкладываем их в толстостенную посуду. Заливаем водой, чтобы покрыла их. Делаем небольшой газ, закрываем крышку и тушим в течении 40 минут.
  4. Через 40 минут добавляем картофель нарезанный дольками, желательно рассыпчатых сортов. Если понадобится добавляем кипяток. Вода должно слегка покрывать картофель.
  5. Через 10 минут добавляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, нарезанный слайсами чеснок, нарезанный полукольцами лук.
  6. Ещё через 5 минут добавляем томатный соус, лавровый лист, соль и острый зелёный перец. Тушим вместе ещё минут 5-10, на маленьком огне.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading