Вторые блюда        13 января 2019        25         0

Жаркое русское в горшочках — отличное праздничное блюдо!

Русское жаркое — это традиционное русское блюдо, которое привлекает своей простотой и своеобразным вкусом. Готовят его как в горшочках, так и в любой посуде с толстым дном. Для его приготовления больше всего подходит говядина, но можно готовить и со свининой, и с курицей.

Продукты:

  • 600 г. мякоти говядины,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 7 картофелин,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 50 г. сушеных белых грибов.

Для соуса:

  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. пшеничной муки,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 4 ст. л. томатной пасты,
  • 300 г. говяжьего бульона.

Для теста:

  • 1\2. стакана пшеничной муки,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать брусочками и обжарить на части масла до полуготовности.
  2. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками, смешать и обжарить на оставшемся масле.
  3. Предварительно замоченные грибы отварить и нашинковать соломкой.
  4. Для соуса муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томатную пасту посолить и обжарить еще в течение нескольких минут. Затем влить сметану, бульон и перемешать.
  5. Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы разложить по глиняным горшочкам, посолить и залить соусом.
  6. Из указанных ингредиентов замесить тесто и раскатать из него 4 лепешки.
  7. Горшочки по верхнему краю смазать взбитым яйцом и накрыть каждый лепешкой из теста. Тушить мясо в духовке в течение 25–30 минут при температуре 260–270 °C.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *