Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Зимний салат
Продукты:
В расчете на 2 литровые банки:
- томатная паста — 350 г.,
- сладкий перец — 5 шт.,
- репчатый лук — 4 шт.,
- кабачки — 1,5 кг.,
- соль — 1 ст. л.,
- сахар — 200 г.,
- уксус 9%-й — 100 мл.,
- вода — 100 мл.,
- зелень (любая) — 1 пучок,
- подсолнечное масло — 250 мл.
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в чашу мультиварки.
- Кабачки также нарезать кубиками и выложить на лук.
- У перца удалить плодоножки и семена, нарезать его дольками и выложить в чашу.
- Сделать заливку. Для этого в отдельной миске перемешать томатную пасту, соль, сахар, воду, масло и уксус.
- Вылить заливку в чашу мультиварки на овощи, посыпать рубленой зеленью.
- Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.
- Горячий салат аккуратно перемешать, разложить по стерилизованным банкам и укупорить.
- Молодые кабачки можно использовать неочищенными, а со старых необходимо срезать грубую кожуру.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!