Волшебный мир кулинарии

10 салатов с грибами!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Продукты:

Приготовление:

  1. Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками.
  2. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой.
  5. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом.
  6. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

Салат «Королевский»

Приготовление:

  1. Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

Салат «Нежный»

Приготовление:

  1. Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов, обжариваем до корочки и солим.
  3. Упаковку крабовых палочек (12 шт.) режем лапшой, тоже обжариваем.
  4. Режем кубиками 1-2 отварных моркови.
  5. Мелко рубим большой пучок укропа.
  6. Всё перемешиваем, заправляем майонезом.
  7. Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

Салат «Грибы под шубой»

Продукты:

Приготовление:

  1. Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке с репчатым луком.
  2. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
  3. Выкладываем слоями:

Украшаем по своему усмотрению.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Продукты:

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
  2. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
  3. Филе порезать небольшими кусочками.
  4. Сыр порезать кубиками 5х5 мм., помидорки на четвертинки.
  5. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
  6. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

Салат «Хэлел»

Продукты:

Приготовление:

  1. Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
  2. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
  3. Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом.
  4. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
  5. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.
  6. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Салат «Изабелла»

Продукты:

Приготовление:

  1. Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.
  2. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами

Продукты

Приготовление:

  1. Перец порезать тонкими ломтиками.
  2. Грибы порезать тонкими пластинками.
  3. Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Салат «Венеция»

Продукты

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель.
  2. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
  3. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
  4. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив, затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
  5. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
  6. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
  7. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
  8. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
  9. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.
  10. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

Продукты

Приготовление:

  1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
  2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
  3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
  4. Картофель отварить.
  5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
  6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
  7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version