Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Продукты:
- 2-3 вареных куриных филе,
- 3 вареных вкрутую яйца,
- 2 свежих огурца,
- 1 небольшая луковица,
- 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
- 100 г. сыра,
- майонез.
Приготовление:
- Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками.
- Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой.
- Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом.
- Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Салат «Королевский»
Приготовление:
- Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
- 3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом.
- выложить на нее жареные с луком грибы (любые: свежие, отваренные сухие или консервированные), этот слой я не мазала майонезом,
- 4 яйца, мелко порезанные, майонез,
- копченая колбаса или ветчина, майонез,
- 2 вареных моркови, майонез,
- сыр на терке.
Салат «Нежный»
Приготовление:
- Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов, обжариваем до корочки и солим.
- Упаковку крабовых палочек (12 шт.) режем лапшой, тоже обжариваем.
- Режем кубиками 1-2 отварных моркови.
- Мелко рубим большой пучок укропа.
- Всё перемешиваем, заправляем майонезом.
- Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
Салат «Грибы под шубой»
Продукты:
- 500 г. грибов,
- 1-2 головки репчатого лука,
- 3-4 вареные картофелины,
- зеленый лук,
- 3-4 яйца,
- несколько соленых огурцов,
- сыр твердый грамм 200,
- майонез.
Приготовление:
- Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке с репчатым луком.
- Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
- Выкладываем слоями:
- 1 слой — жареные грибы с луком,
- 2 слой — вареный картофель,
- 3 слой — зеленый лук,
- 4 слой — майонез,
- 5 слой — соленые огурцы,
- 6 слой — яйца,
- 7 слой — майонез,
- 8 слой — тертый сыр.
Украшаем по своему усмотрению.
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Продукты:
- филе куриной грудки — 400 г.,
- помидоры черри — 250 г. (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее),
- сыр — 200 г.,
- шампиньоны — 250 г.,
- майонез,
- соль.
Приготовление:
- Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
- Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
- Филе порезать небольшими кусочками.
- Сыр порезать кубиками 5х5 мм., помидорки на четвертинки.
- Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
- Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.
Салат «Хэлел»
Продукты:
- 300 грамм шампиньонов,
- 300 грамм куриного филе,
- 150 грамм сметаны,
- 100 грамм сыра,
- три яйца,
- маленькая банка ананасов,
- один киви,
- одна луковица,
- майонез.
Приготовление:
- Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
- Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
- Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом.
- Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
- Последний слой — сыр, протертый на средней терке.
- Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
Салат «Изабелла»
Продукты:
- копченый окорочок – 2 штуки,
- яйца куриные – 5 штук,
- шампиньоны – 500 грамм,
- лук репчатый – 2 головки,
- соленые огурцы – 3 штуки,
- морковь по-корейски.
Приготовление:
- Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.
- Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
- 1-й слой – нарезанный копченый окорочок,
- 2-й слой – жареные грибы,
- 3-й слой – пассированный лук,
- 4-й слой – мелко рубленые яйца,
- 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы,
- 6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Салат с курицей и грибами
Продукты
- болгарский перец — 1 шт.,
- сыр — 150 г.,
- консервированные грибы — 400 г.,
- куриная грудка — 1 шт.,
- соль, перец — по вкусу,
- сметана для заправки.
Приготовление:
- Перец порезать тонкими ломтиками.
- Грибы порезать тонкими пластинками.
- Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
- Сыр натереть на терке.
- Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Салат «Венеция»
Продукты
- 400 г. куриной грудки,
- 300 г. шампиньонов,
- 200 г. чернослива,
- 200 г. сыра,
- 2-3 картофелины,
- 2-3 яйца,
- 1 огурец,
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель.
- Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
- Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
- В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив, затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
- Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
- Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
- Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
- Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
- На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.
- Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат «Бонапарт»
Продукты
- 500 г. шампиньонов свежих,
- 500 г. куриного филе,
- 500 г. моркови,
- 300 г. сыра,
- 4 вареных яйца,
- 2 шт. картофеля,
- 2 шт. лука,
- 2 упаковки майонеза.
Приготовление:
- Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
- Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
- Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
- Картофель отварить.
- Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
- Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
- Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале