Волшебный мир кулинарии

3 самые популярные рецепты салата «корейская морковка» — от традиционного до необычного!

Корейская морковь, вопреки распространённому мнению, — вовсе не корейское блюдо.

Конечно же, в общем и целом все рецепты похожи. Это ведь не пресловутый «салат оливье», куда режут всё, что есть в холодильнике. Корейская морковка всегда приготавливается примерно по одной схеме. И всё же интересные рецепты есть.

Самые популярные рецепты салата «корейская морковка»

1.Морковка с перцем, паприкой и карри

Продукты:

Приготовление:

  1. Натираем морковь на специальной тёрке. Лучше всего, если она делает тонкие и длинные полосочки — так салат будет нежнее и интереснее.
  2. Луковицу мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, остужаем.
  3. Уксус льём в миску и растворяем в нём сахар. Туда же добавляем карри, молотую паприку, чёрный и красный перец.
  4. Вливаем туда же полстакана растительного масла, перемешиваем и выливаем всю массу в морковку.
  5. Туда же через чесночницу выдавливаем чеснок. Добавляем обжаренный ранее лук и солим. Всё, салат готов, но минут 15 пусть постоит.

 

2.Морковка корейская с кориандром, под гнётом

Продукты:

Приготовление:

  1. Морковь трём на тёрке и мнём, чтобы стала нежной и дала сок.
  2. Далее — внимание: в кастрюлю наливаем воду (ну, может, полстакана-стакан) и туда высыпаем: лаврушку, пряности, соль и сахар.
  3. Доводим до кипения, остужаем и заливаем маринадом морковь.
  4. Добавляем в морковь уксус, растительное масло и раздавленный чеснок. Тщательное перемешиваем и ставим под гнёт, минимум на 6 часов!
  5. По истечении 6-ти часов морковку отжимаем и ставим на стол.

 

3.Корейская морковка на зиму

Приготовление:

  1. Способ приготовления — тот же, что в предыдущем варианте, но морковь, раскладывая по банкам, отжимать не надо.
  2. Более того, её можно нагреть вместе с рассолом до кипения и разложить по стерилизованным банкам.
  3. Дополнительной стерилизации не нужно, там ведь достаточно кислоты.
  4. Затем банки ставят «под шубу», укутывают и оставляют до полного остывания. Это нужно, чтобы морковь осталась хрустящей.
Для салата наиболее подходящими будут сочные и нежные сорта с хорошей формой корнеплодов и красивым ярко-оранжевым цветом. Для корейской морковки используется особая тёрка. Так вот, идеально ровная цилиндрическая форма моркови и позволяет создавать те самые симпатичные «полосочки», к которым мы привыкли.

Приятного аппетита!

Exit mobile version