Волшебный мир кулинарии

3 удачных рецепта малосольных огурцов!

Существует множество рецептов приготовления хрустящих и ароматных малосольных огурчиков. Предлагаем вам 3 удачных рецепта: в кастрюле, масле и минеральной воде.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Малосольные огурцы в кастрюле

Продукты:

Приготовление:

  1. Начинаем солить огурцы по простому домашнему рецепту: важно выбрать молодые огурчики с тонкой кожицей, чтобы получить хороший результат.
  2. Тщательно моем огурцы и замачиваем их в прохладной воде на 2-3 часа.
  3. Затем срезаем с них нижнюю часть с хвостиком и при желании режем огурцы на 4 части.
  4. Готовим рассол: кипятим воду вместе с сахаром и солью, затем остужаем.
  5. На дно трёхлитровой кастрюли кладём промытые листья смородины и хрена, лавровый лист, часть укропа и чеснока.
  6. Сверху плотно выкладываем огурцы.
  7. Заливаем огурцы рассолом, добавляем перец горошком, оставшийся укроп и чеснок.
  8.  Накрываем кастрюлю перевёрнутой тарелкой и ставим на неё что-нибудь тяжёлое.
  9. Убираем кастрюлю с огурцами в холодильник на сутки.
  10. Малосольные огурцы в кастрюле по вкусному рецепту дня готовы.

Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

Продукты:

Приготовление:

  1. Начинаем готовить быстрые малосольные огурцы: овощи моем и режем кружками.
  2. Затем перекладываем нарезанные огурцы в крепкий полиэтиленовый пакет, добавляем соль, сахар, уксус, оливковое масло и перец горошком.
  3. Натираем на тёрке чеснок. Несколько зубчиков режем ножом.
  4. Посыпаем огурцы чесноком и мелко нарезанным укропом или другой зеленью по вкусу.
  5. Завязываем пакет и трясём его, чтобы содержимое хорошенько перемешалось.
  6. Даём огурцам постоять 30 минут и пробуем. Идеально оставить их в холодильнике на 2-3 часа.
  7. Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом по новому рецепту готовы.

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Продукты:

Приготовление:

  1. Начинаем солить огурцы по вкусному рецепту: тщательно промываем небольшие огурцы и срезаем у них кончики с обеих сторон.
  2. Чистим и режем тонкими пластинами чеснок. Измельчаем укроп.
  3. На дно пластикового или стеклянного контейнера кладём укроп и часть чеснока.
  4. Сверху плотно выкладываем огурцы и посыпаем их оставшимся чесноком.
  5. Растворяем соль в минеральной воде и заливаем этой смесью огурцы. Рассол должен покрывать их полностью.
  6. Закрываем контейнер крышкой и убираем его в холодильник на 12–15 часов.
  7. Хрустящие малосольные огурцы на минералке по домашнему рецепту готовы.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Exit mobile version