Существует множество рецептов приготовления хрустящих и ароматных малосольных огурчиков. Предлагаем вам 3 удачных рецепта: в кастрюле, масле и минеральной воде.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Малосольные огурцы в кастрюле
Продукты:
- огурцы — 1 кг.,
- вода — 1 л.,
- соль — 1 столовая ложка,
- сахар — 1 чайная ложка,
- чеснок — 3 зубчика,
- листья смородины и хрена — по 1-2 шт.,
- небольшой пучок и 1-2 зонтика укропа,
- лавровый лист — 1-2 шт.,
- чёрный перец — 5-7 горошин.
Приготовление:
- Начинаем солить огурцы по простому домашнему рецепту: важно выбрать молодые огурчики с тонкой кожицей, чтобы получить хороший результат.
- Тщательно моем огурцы и замачиваем их в прохладной воде на 2-3 часа.
- Затем срезаем с них нижнюю часть с хвостиком и при желании режем огурцы на 4 части.
- Готовим рассол: кипятим воду вместе с сахаром и солью, затем остужаем.
- На дно трёхлитровой кастрюли кладём промытые листья смородины и хрена, лавровый лист, часть укропа и чеснока.
- Сверху плотно выкладываем огурцы.
- Заливаем огурцы рассолом, добавляем перец горошком, оставшийся укроп и чеснок.
- Накрываем кастрюлю перевёрнутой тарелкой и ставим на неё что-нибудь тяжёлое.
- Убираем кастрюлю с огурцами в холодильник на сутки.
- Малосольные огурцы в кастрюле по вкусному рецепту дня готовы.
Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом
Продукты:
- огурцы — 1 кг.,
- чеснок — 2 головки,
- соль — 1 столовая ложка,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- яблочный уксус — 1 чайная ложка,
- сахар — 1 чайная ложка,
- укроп или другая зелень по вкусу — 1 пучок,
- перец горошком — по вкусу.
Приготовление:
- Начинаем готовить быстрые малосольные огурцы: овощи моем и режем кружками.
- Затем перекладываем нарезанные огурцы в крепкий полиэтиленовый пакет, добавляем соль, сахар, уксус, оливковое масло и перец горошком.
- Натираем на тёрке чеснок. Несколько зубчиков режем ножом.
- Посыпаем огурцы чесноком и мелко нарезанным укропом или другой зеленью по вкусу.
- Завязываем пакет и трясём его, чтобы содержимое хорошенько перемешалось.
- Даём огурцам постоять 30 минут и пробуем. Идеально оставить их в холодильнике на 2-3 часа.
- Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом по новому рецепту готовы.
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
Продукты:
- огурцы — 1 кг.,
- несолёная минеральная вода с газом — 1 литр,
- соль — 2 столовые ложки,
- чеснок — 3 зубчика,
- небольшой пучок укропа и другой зелени — по вкусу.
Приготовление:
- Начинаем солить огурцы по вкусному рецепту: тщательно промываем небольшие огурцы и срезаем у них кончики с обеих сторон.
- Чистим и режем тонкими пластинами чеснок. Измельчаем укроп.
- На дно пластикового или стеклянного контейнера кладём укроп и часть чеснока.
- Сверху плотно выкладываем огурцы и посыпаем их оставшимся чесноком.
- Растворяем соль в минеральной воде и заливаем этой смесью огурцы. Рассол должен покрывать их полностью.
- Закрываем контейнер крышкой и убираем его в холодильник на 12–15 часов.
- Хрустящие малосольные огурцы на минералке по домашнему рецепту готовы.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале