Волшебный мир кулинарии

3 удачных рецепта с кабачками!

Кабачки – очень вкусные и полезные овощи. Предлагаем вам 3 удачных рецепта с кабачками для весенне-летнего меню. Такие блюда готовятся очень просто и прекрасно получаются даже у начинающих кулинаров.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Аппетитные оладьи из кабачка с сыром

Продукты:

Приготовление:

  1. Начинаем готовить оладьи по простому домашнему рецепту: кабачок моем, обсушиваем и натираем на тёрке. Затем отжимаем тёртый кабачок, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Натираем на тёрке сыр.
  3. Укроп моем, обсушиваем и мелко режем.
  4. Смешиваем тёртый кабачок и сыр, измельчённые чеснок и укроп, добавляем яйцо, муку и соль и тщательно перемешиваем.
  5. Обжариваем оладьи с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до красивой румяной корочки.
  6. Аппетитные оладьи из кабачка с сыром по вкусному рецепту дня готовы.

Острые мини-маффины из кабачков с сыром

Продукты:

Ингредиенты на 12 порций:

Приготовление:

  1. Начинаем готовить острые мини-маффины по вкусному рецепту: подготавливаем все необходимые продукты и форму для маленьких маффинов или капкейков. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Кабачки моем, обсушиваем и натираем на тёрке. Затем ожимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Смешиваем в одной миске муку, разрыхлитель, соль и перец, в другой – взбиваем молоко, яйцо и оливковое масло.
  4. Затем вливаем влажные ингредиенты в сухие и тщательно перемешиваем.
  5. Вмешиваем в полученное тесто тёртые кабачки и сыр, измельченные перец чили и зеленый лук.
  6. Берём формочки для мини-маффинов и наполняем их тестом.
  7. Выпекаем в духовке около 20 минут.
  8. Выключаем огонь, достаём мини-маффины из духовки.
  9. Острые мини-маффины из кабачков с сыром по новому рецепты готовы. Подаём их к столу как дополнение к супу.

Вкуснейший омет с кабачками

Продукты:

Приготовление:

  1. Начинаем готовить омлет по домашнему рецепту: моем и обсушиваем кабачки и натираем их на крупной тёрке. Затем отжимаем их, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Добавляем к тёртым кабачкам очищенный измельченный чеснок.
  3. Тщательно смешиваем небольшое количество молока с мукой, затем добавляем оставшееся молоко и яйца и вновь хорошенько перемешиваем, солим по вкусу.
  4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в неё тёртые кабачки и заливаем их яично-молочной смесью.
  5. Сверху посыпаем наш будущий омлет тёртым сыром.
  6. Готовим омлет в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
  7. Омлет с кабачками по вкусному рецепту готов, подаём его с мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.

​Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Exit mobile version