Кабачки – очень вкусные и полезные овощи. Предлагаем вам 3 удачных рецепта с кабачками для весенне-летнего меню. Такие блюда готовятся очень просто и прекрасно получаются даже у начинающих кулинаров.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Аппетитные оладьи из кабачка с сыром
Продукты:
- крупный кабачок — 1 шт.,
- твёрдый сыр — 100 г.,
- чеснок — 2-3 зубчика по желанию,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- мука — 5-6 столовых ложек,
- соль — по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- укроп — по вкусу.
Приготовление:
- Начинаем готовить оладьи по простому домашнему рецепту: кабачок моем, обсушиваем и натираем на тёрке. Затем отжимаем тёртый кабачок, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Натираем на тёрке сыр.
- Укроп моем, обсушиваем и мелко режем.
- Смешиваем тёртый кабачок и сыр, измельчённые чеснок и укроп, добавляем яйцо, муку и соль и тщательно перемешиваем.
- Обжариваем оладьи с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до красивой румяной корочки.
- Аппетитные оладьи из кабачка с сыром по вкусному рецепту дня готовы.
Острые мини-маффины из кабачков с сыром
Продукты:
Ингредиенты на 12 порций:
- тёртые кабачки или цукини — 1,5 стакана,
- мука — 2 стакана,
- молоко — 1 стакан,
- тёртый сыр по типу чеддера — 1 стакан,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- оливкового масло — 3 ст. л.,
- зеленый лук — 5 перьев,
- измельченный перец чили 1 шт. или по вкусу,
- разрыхлитель — 1 ст. л.,
- соль 1 ч. л.,
- свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
- Начинаем готовить острые мини-маффины по вкусному рецепту: подготавливаем все необходимые продукты и форму для маленьких маффинов или капкейков. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
- Кабачки моем, обсушиваем и натираем на тёрке. Затем ожимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Смешиваем в одной миске муку, разрыхлитель, соль и перец, в другой – взбиваем молоко, яйцо и оливковое масло.
- Затем вливаем влажные ингредиенты в сухие и тщательно перемешиваем.
- Вмешиваем в полученное тесто тёртые кабачки и сыр, измельченные перец чили и зеленый лук.
- Берём формочки для мини-маффинов и наполняем их тестом.
- Выпекаем в духовке около 20 минут.
- Выключаем огонь, достаём мини-маффины из духовки.
- Острые мини-маффины из кабачков с сыром по новому рецепты готовы. Подаём их к столу как дополнение к супу.
Вкуснейший омет с кабачками
Продукты:
- молодые кабачки — 2 шт.,
- молоко — 1 стакан,
- яйцо куриное — 4 шт.,
- мука — 1 ч. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- сыр — 100 г.,
- свежая зелень — по вкусу,
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Начинаем готовить омлет по домашнему рецепту: моем и обсушиваем кабачки и натираем их на крупной тёрке. Затем отжимаем их, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Добавляем к тёртым кабачкам очищенный измельченный чеснок.
- Тщательно смешиваем небольшое количество молока с мукой, затем добавляем оставшееся молоко и яйца и вновь хорошенько перемешиваем, солим по вкусу.
- Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в неё тёртые кабачки и заливаем их яично-молочной смесью.
- Сверху посыпаем наш будущий омлет тёртым сыром.
- Готовим омлет в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Омлет с кабачками по вкусному рецепту готов, подаём его с мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале