Волшебный мир кулинарии

4 рецепта заправок для супов на зиму!

Заправка для борща

Продукты:

Приготовление:

  1. Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками. Лук и зелень порубить.
  2. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку.
  3. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками.
  4. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.

Заправка для окрошки

Продукты:

Приготовление:

  1. Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна.
  2. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.
  3. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.

Заправка для щей

Продукты:

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой.
  2. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня.
  3. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.

Заправка для рассольника

Продукты:

Приготовление:

  1. Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук, и перемешаем.
  2. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете).
  3. Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам.
  4. Закатаем, укутаем дадим остыть.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version