Волшебный мир кулинарии

4 вкусных рецепта с тыквой!

Мясное рагу в соусе из маскарпоне

Продукты:

на 4 порции

Приготовление:

  1. Тыквы вымыть, срезать верх в виде «крышечек» и вырезать мякоть (ее можно использовать, например, для приготовления супа). Затем полые плоды и верхушки отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 8 мин.
  2. Картофель нарезать небольшими ломтиками, лук-порей — колечками, вяленые томаты — полосками (3 ст. л. масла из-под них собрать).
  3. Мясо вымыть, хорошо обсушить и нарезать маленькими кубиками.
  4. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла из-под томатов и, помешивая, обжарить на нем мясо до изменения цвета. Добавить половину лука-порея, картофель, вяленые томаты и жарить все вместе 5–7 мин.
  5. Духовку нагреть до 200°.
  6. Для соуса оставшийся лук-порей подрумянить на 1 ст. л. масла. Добавить листочки тимьяна, горячий бульон, сливки и маскарпоне. Перемешать и тушить на маленьком огне 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Получившуюся мясную начинку распределить по тыквам. Залить приготовленным ранее соусом, посыпать тертым сыром и запекать 15 мин.

Крем-суп с картофелем

Продукты:

на 4 порции:

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезать кубиками.
  2. Картофель очистить и нарезать так же.
  3. Лук очистить и порубить.
  4. В кастрюле распустить сливочное масло и, помешивая, слегка подрумянить лук. Добавить тыкву и картофель. Слегка обжарить на маленьком огне.
  5. Затем влить вино, бульон, добавить розмарин и тушить на маленьком огне 20 мин.
  6. Влить горячие сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня.
  7. Измельчить блендером.
  8. Суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить сметану. Можно еще немного поперчить или посыпать сушеным розмарином.

Овощи с курицей

Продукты:

на 6 порций:

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать дольками.
  2. Чеснок крупно порубить.
  3. Тыкву, сладкий перец и помидоры нарезать маленькими кубиками.
  4. Салями нарезать ломтиками.
  5. Куриные голени вымыть, хорошо обсушить, посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле до подрумянивания.
  6. Выложить на тарелку.
  7. В этой же сковороде слегка подрумянить лук с чесноком, тыкву, перец и помидоры. Влить вино, бульон и тушить в течение 10 мин.
  8. Овощи переложить в форму для запекания, добавить куриные голени и салями. Можно посыпать листочками любой зелени по вкусу. Немного посолить, поперчить и запекать в течение 40 мин при 180°.

Штрудель из теста фило

Продукты:

на 8 порции:

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Влить вино, тушить 7 мин.
  2. Половину семян тыквы соединить с творогом и сухарями. Добавить тыкву. Можно немного посолить.
  3. Сливочное масло растопить. Четыре листа теста фило смазать маслом и сложить друг на друга. Сверху распределить начинку, не доходя до краев 3 см. Смазать их яйцом.
  4. Три листа теста разложить на рабочей поверхности. Смазать оставшимся сливочным маслом, сложить друг на друга и накрыть начинку штруделя. Края теста скрепить. Верх изделия смазать яйцом. Посыпать семенами тыквы (можно также миндалем).
  5. Выпекать в течение 35 мин при 190°.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version