fbpx
  Вторые блюда, Закуски        04 сентября 2021        668         0

4 вкусных рецепта с тыквой!

Мясное рагу в соусе из маскарпоне

Продукты:

на 4 порции
  • 4 маленькие тыквы,
  • 300 г. отварного картофеля,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 50 г. вяленых томатов в масле,
  • 400 г. мякоти свинины,
  • 2 ст. л. листочков тимьяна,
  • 200 мл. бульона,
  • 150 мл. сливок (жирность 10%),
  • 100 г. маскарпоне,
  • 50 г. тертого сыра,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Тыквы вымыть, срезать верх в виде «крышечек» и вырезать мякоть (ее можно использовать, например, для приготовления супа). Затем полые плоды и верхушки отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 8 мин.
  2. Картофель нарезать небольшими ломтиками, лук-порей — колечками, вяленые томаты — полосками (3 ст. л. масла из-под них собрать).
  3. Мясо вымыть, хорошо обсушить и нарезать маленькими кубиками.
  4. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла из-под томатов и, помешивая, обжарить на нем мясо до изменения цвета. Добавить половину лука-порея, картофель, вяленые томаты и жарить все вместе 5–7 мин.
  5. Духовку нагреть до 200°.
  6. Для соуса оставшийся лук-порей подрумянить на 1 ст. л. масла. Добавить листочки тимьяна, горячий бульон, сливки и маскарпоне. Перемешать и тушить на маленьком огне 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Получившуюся мясную начинку распределить по тыквам. Залить приготовленным ранее соусом, посыпать тертым сыром и запекать 15 мин.

Крем-суп с картофелем

Продукты:

на 4 порции:
  • 450 г. мякоти тыквы,
  • 200 г. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 150 мл. белого сухого вина,
  • 1,5 л. бульона,
  • 1 ч. л. сушеного розмарина,
  • 150 мл. сливок (жирность 20%),
  • 4 ст. л. сметаны,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезать кубиками.
  2. Картофель очистить и нарезать так же.
  3. Лук очистить и порубить.
  4. В кастрюле распустить сливочное масло и, помешивая, слегка подрумянить лук. Добавить тыкву и картофель. Слегка обжарить на маленьком огне.
  5. Затем влить вино, бульон, добавить розмарин и тушить на маленьком огне 20 мин.
  6. Влить горячие сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня.
  7. Измельчить блендером.
  8. Суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить сметану. Можно еще немного поперчить или посыпать сушеным розмарином.

Овощи с курицей

Продукты:

на 6 порций:
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 500 г. мякоти тыквы,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 2 помидора,
  • 200 г. салями,
  • 4 куриные голени,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 150 мл. вина,
  • 600 мл. бульона,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать дольками.
  2. Чеснок крупно порубить.
  3. Тыкву, сладкий перец и помидоры нарезать маленькими кубиками.
  4. Салями нарезать ломтиками.
  5. Куриные голени вымыть, хорошо обсушить, посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле до подрумянивания.
  6. Выложить на тарелку.
  7. В этой же сковороде слегка подрумянить лук с чесноком, тыкву, перец и помидоры. Влить вино, бульон и тушить в течение 10 мин.
  8. Овощи переложить в форму для запекания, добавить куриные голени и салями. Можно посыпать листочками любой зелени по вкусу. Немного посолить, поперчить и запекать в течение 40 мин при 180°.

Штрудель из теста фило

Продукты:

на 8 порции:
  • 500 г. мякоти тыквы,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 200 мл. белого вина,
  • 50 г. семян тыквы,
  • 200 г. творога,
  • 4 ст. л. молотых сухарей,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 7 листов теста фило,
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Влить вино, тушить 7 мин.
  2. Половину семян тыквы соединить с творогом и сухарями. Добавить тыкву. Можно немного посолить.
  3. Сливочное масло растопить. Четыре листа теста фило смазать маслом и сложить друг на друга. Сверху распределить начинку, не доходя до краев 3 см. Смазать их яйцом.
  4. Три листа теста разложить на рабочей поверхности. Смазать оставшимся сливочным маслом, сложить друг на друга и накрыть начинку штруделя. Края теста скрепить. Верх изделия смазать яйцом. Посыпать семенами тыквы (можно также миндалем).
  5. Выпекать в течение 35 мин при 190°.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading