Волшебный мир кулинарии

5 идей для здорового ужина — приятное завершение напряжённого дня!

Тёплый аппетитный ужин – самое приятное завершение напряжённого дня или долгожданного уик-энда. К тому же, вопреки классическим законам диетологии, сегодня ты можешь смело сказать себе, что вечерняя трапеза очень важна, и поэтому она должна быть полезной и конечно же вкусной


Тушеная фасоль с грибами и курочкой

Продукты:

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук кольцами.
  2. Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).
  3. Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.
    Солить не надо.
  4. При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.

 

Куриные шарики в кефире

Продукты:

Приготовление:

  1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
  2. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
  3. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут.
  4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром.
  5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

 

Диетическая курочка с базиликом

Продукты:

Приготовление:

  1. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и бланшировать в небольшом количестве воды 2-3 минуты.
  2. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, добавить к перцу и потушить 15-20 минут.
  3. В получившийся соус добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, паприку, нарезанные листья базилика, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения.
  4. Разрезать куриное филе на порционные ломтики, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла, либо на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
  5. Выложить на тарелку обжаренные ломтики курятины и полить их томатным соусом с базиликом.

 

Восхитительное рагу с курицей и творогом

Продукты:

Приготовление:

  1. Нарезать грудки крупными кусками, посолить, поперчить и подрумянить в слегка смазанном казанке (около 10 минут).
  2. Добавить очищенные шампиньоны и тушить под крышкой 40 минут. Через 30 минут добавить четвертинки помидоров.
  3. Соус: в небольшой кастрюльке тщательно размешать желтки с творожком, добавить две ложки сока, полученного после обжаривания курицы, хорошо размешать и подогреть.
  4. Перед подачей полить рагу соусом и украсить зеленью.

 

Тушеная капуста с грибами и сладким перцем

Продукты:

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать. В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая.
  2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать.
  3. Лук порезать 1/4 колечка. Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.
  4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок.
  5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version