fbpx
  Вторые блюда        12 февраля 2017        3317         0

5 идей для здорового ужина — приятное завершение напряжённого дня!

Тёплый аппетитный ужин – самое приятное завершение напряжённого дня или долгожданного уик-энда. К тому же, вопреки классическим законам диетологии, сегодня ты можешь смело сказать себе, что вечерняя трапеза очень важна, и поэтому она должна быть полезной и конечно же вкусной


Тушеная фасоль с грибами и курочкой

Продукты:

  • фасоль стручковая — 260 г.,
  • шампиньоны — 160 г.,
  • лук репчатый — 140 г.,
  • филе куриное — 260 г.,
  • соевый соус — 10 г.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук кольцами.
  2. Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).
  3. Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.
    Солить не надо.
  4. При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.

 

Куриные шарики в кефире

Продукты:

  • куриное филе — 500 г.,
  • лук репчатый — 75 г.,
  • яйцо — 50 г.,
  • чеснок — 12 г.,
  • кефир обезжиренный — 200 мл.,
  • сыр малой жирности — 150 г.

Приготовление:

  1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
  2. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
  3. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут.
  4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром.
  5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

 

Диетическая курочка с базиликом

Продукты:

  • 1 куриное филе,
  • 3-4 листика базилика,
  • 2 помидора,
  • 1/4 сладкого болгарского перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • паприка.

Приготовление:

  1. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и бланшировать в небольшом количестве воды 2-3 минуты.
  2. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, добавить к перцу и потушить 15-20 минут.
  3. В получившийся соус добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, паприку, нарезанные листья базилика, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения.
  4. Разрезать куриное филе на порционные ломтики, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла, либо на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
  5. Выложить на тарелку обжаренные ломтики курятины и полить их томатным соусом с базиликом.

 

Восхитительное рагу с курицей и творогом

Продукты:

  • 1 кг куриной грудки,
  • 250 г. обезжиренного творога,
  • 250 г. шампиньонов,
  • 4 помидора (без шкурок),
  • 2 желтка,
  • оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать грудки крупными кусками, посолить, поперчить и подрумянить в слегка смазанном казанке (около 10 минут).
  2. Добавить очищенные шампиньоны и тушить под крышкой 40 минут. Через 30 минут добавить четвертинки помидоров.
  3. Соус: в небольшой кастрюльке тщательно размешать желтки с творожком, добавить две ложки сока, полученного после обжаривания курицы, хорошо размешать и подогреть.
  4. Перед подачей полить рагу соусом и украсить зеленью.

 

Тушеная капуста с грибами и сладким перцем

Продукты:

  • капуста молодая — 500 г.,
  • шампиньоны — 250 г.,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1/2 крупной луковицы,
  • 1 помидор,
  • уксус яблочный 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать. В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая.
  2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать.
  3. Лук порезать 1/4 колечка. Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.
  4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок.
  5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше