Тёплый аппетитный ужин – самое приятное завершение напряжённого дня или долгожданного уик-энда. К тому же, вопреки классическим законам диетологии, сегодня ты можешь смело сказать себе, что вечерняя трапеза очень важна, и поэтому она должна быть полезной и конечно же вкусной
Тушеная фасоль с грибами и курочкой
Продукты:
- фасоль стручковая — 260 г.,
- шампиньоны — 160 г.,
- лук репчатый — 140 г.,
- филе куриное — 260 г.,
- соевый соус — 10 г.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук кольцами.
- Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).
- Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.
Солить не надо. - При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.
Куриные шарики в кефире
Продукты:
- куриное филе — 500 г.,
- лук репчатый — 75 г.,
- яйцо — 50 г.,
- чеснок — 12 г.,
- кефир обезжиренный — 200 мл.,
- сыр малой жирности — 150 г.
Приготовление:
- Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
- В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
- Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут.
- Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром.
- Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Диетическая курочка с базиликом
Продукты:
- 1 куриное филе,
- 3-4 листика базилика,
- 2 помидора,
- 1/4 сладкого болгарского перца,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- черный молотый перец,
- паприка.
Приготовление:
- Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и бланшировать в небольшом количестве воды 2-3 минуты.
- Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, добавить к перцу и потушить 15-20 минут.
- В получившийся соус добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, паприку, нарезанные листья базилика, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения.
- Разрезать куриное филе на порционные ломтики, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла, либо на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
- Выложить на тарелку обжаренные ломтики курятины и полить их томатным соусом с базиликом.
Восхитительное рагу с курицей и творогом
Продукты:
- 1 кг куриной грудки,
- 250 г. обезжиренного творога,
- 250 г. шампиньонов,
- 4 помидора (без шкурок),
- 2 желтка,
- оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
- Нарезать грудки крупными кусками, посолить, поперчить и подрумянить в слегка смазанном казанке (около 10 минут).
- Добавить очищенные шампиньоны и тушить под крышкой 40 минут. Через 30 минут добавить четвертинки помидоров.
- Соус: в небольшой кастрюльке тщательно размешать желтки с творожком, добавить две ложки сока, полученного после обжаривания курицы, хорошо размешать и подогреть.
- Перед подачей полить рагу соусом и украсить зеленью.
Тушеная капуста с грибами и сладким перцем
Продукты:
- капуста молодая — 500 г.,
- шампиньоны — 250 г.,
- 1 красный болгарский перец,
- 1/2 крупной луковицы,
- 1 помидор,
- уксус яблочный 1 ст. л.
Приготовление:
- Капусту нашинковать. В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая.
- Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать.
- Лук порезать 1/4 колечка. Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.
- Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок.
- К капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!