Волшебный мир кулинарии

5 рецептов овощных салатов, которые можно есть в любое время!

Овощной салат «Цветной»

Продукты:

Приготовление:

  1. Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
  2. Нарежьте огурчики мелким кубиком.
  3. Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком.
  4. Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
  5. В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько.
  6. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус.

Овощной салат

Продукты:

Приготовление:

  1. Порезать лук, помидор, перец, смешать с бобами и кукурузой, добавить кинзу и заправить лимонным соком.
  2. Соль, перец — по вкусу.

Овощной салат с творогом

Продукты:

Приготовление:

  1. Морковь потереть на крупной терке, чеснок — на мелкой, остальные овощи порезать небольшими брусочками.
  2. Добавить домашний творог и сметану, посолить по вкусу.

Свежий овощной салатик с говядиной

Продукты:

Приготовление:

  1. Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук.
  2. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать.
  3. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.

Питательный овощной салат с тунцом

Продукты:

Приготовление:

  1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
  2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
  3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
  4. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Добавьте немного трав по вкусу.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version