Овощной салат «Цветной»
Продукты:
- капуста пекинская — 200 г.,
- огурцы — 200 г.,
- морковь — 100 г.,
- кукуруза консервированная — ½ банки,
- листья салата — ½ пучка,
- соль — по вкусу,
- масло оливковое — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
- Нарежьте огурчики мелким кубиком.
- Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком.
- Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
- В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько.
- Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус.
Овощной салат
Продукты:
- кукуруза консервированная — 1 банка,
- консервированная красная фасоль — 1 банка,
- перец болгарский красный — 1 штука,
- помидоры — 2 штуки,
- кинза (кориандр) — ½ пучка,
- лук красный — 1 головка,
- сок лайма — по вкусу,
- соль, перец черный — по вкусу,
- масло оливковое — по вкусу.
Приготовление:
- Порезать лук, помидор, перец, смешать с бобами и кукурузой, добавить кинзу и заправить лимонным соком.
- Соль, перец — по вкусу.
Овощной салат с творогом
Продукты:
- помидоры — 100 г.,
- перец болгарский — 100 г.,
- огурцы — 100 г.,
- лук репчатый — 1 головка,
- чеснок — 2 зубчика,
- морковь — 1 штука,
- творог — 100 г.,
- сметана — 100 г.
Приготовление:
- Морковь потереть на крупной терке, чеснок — на мелкой, остальные овощи порезать небольшими брусочками.
- Добавить домашний творог и сметану, посолить по вкусу.
Свежий овощной салатик с говядиной
Продукты:
- помидоры — 4 шт.,
- красный перец сладкий — 100 г.,
- огурцы — 200 г.,
- лук репчатый — 2 головки,
- отварная говядина — 200 г.,
- сметана 10% — 100 г.,
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук.
- Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать.
- Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.
Питательный овощной салат с тунцом
Продукты:
- 2 свежих огурца,
- 4 помидора,
- 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г.),
- 1 банка тунца в собственном соку,
- 1 небольшая сладкая синяя луковица,
- сок половины лимона,
- оливковое масло 1-2 ст. л.,
- соль, перец, итальянские травы по вкусу,
- по желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек.
Приготовление:
- Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
- С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
- Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
- Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.
- Добавьте немного трав по вкусу.
Приятного аппетита!