fbpx
  Закуски, Салаты        17 апреля 2021        876         0

5 рецептов овощных салатов, которые можно есть в любое время!

Овощной салат «Цветной»

Продукты:

  • капуста пекинская — 200 г.,
  • огурцы — 200 г.,
  • морковь — 100 г.,
  • кукуруза консервированная — ½ банки,
  • листья салата — ½ пучка,
  • соль — по вкусу,
  • масло оливковое — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
  2. Нарежьте огурчики мелким кубиком.
  3. Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком.
  4. Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
  5. В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько.
  6. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус.

Овощной салат

Продукты:

  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • консервированная красная фасоль — 1 банка,
  • перец болгарский красный — 1 штука,
  • помидоры — 2 штуки,
  • кинза (кориандр) — ½ пучка,
  • лук красный — 1 головка,
  • сок лайма — по вкусу,
  • соль, перец черный — по вкусу,
  • масло оливковое — по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать лук, помидор, перец, смешать с бобами и кукурузой, добавить кинзу и заправить лимонным соком.
  2. Соль, перец — по вкусу.

Овощной салат с творогом

Продукты:

  • помидоры — 100 г.,
  • перец болгарский — 100 г.,
  • огурцы — 100 г.,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • морковь — 1 штука,
  • творог — 100 г.,
  • сметана — 100 г.

Приготовление:

  1. Морковь потереть на крупной терке, чеснок — на мелкой, остальные овощи порезать небольшими брусочками.
  2. Добавить домашний творог и сметану, посолить по вкусу.

Свежий овощной салатик с говядиной

Продукты:

  • помидоры — 4 шт.,
  • красный перец сладкий — 100 г.,
  • огурцы — 200 г.,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • отварная говядина — 200 г.,
  • сметана 10% — 100 г.,
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук.
  2. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать.
  3. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.

Питательный овощной салат с тунцом

Продукты:

  • 2 свежих огурца,
  • 4 помидора,
  • 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г.),
  • 1 банка тунца в собственном соку,
  • 1 небольшая сладкая синяя луковица,
  • сок половины лимона,
  • оливковое масло 1-2 ст. л.,
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу,
  • по желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек.

Приготовление:

  1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
  2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
  3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
  4. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Добавьте немного трав по вкусу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading