Волшебный мир кулинарии

5 рецептов творога, которые просто необходимо попробовать!

Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт

Продукты:

Приготовление:

  1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
  2. Раскатываем тесто, не очень тонко.
  3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
  4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.

Яблочно-творожное суфле за 5 минут

Продукты:

Приготовление:

  1. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности).
  2. В конце посыпать корицей.

Творожный пирог-ватрушка

Продукты:

Для теста:
Для начинки:

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
  2. Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
  3. В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку.
  4. Печь 35-40 минут при 180°.

Творожный завтрак: лёгкое начало дня

Продукты:

Приготовление:

  1. Отделить желток от белка у одного яйца.
  2. В протертый творог добавить желток, растертый со стевией, соль, ванилин, манную крупу, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.
  3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
  4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную молотой овсянкой. Поверхность разровнять и смазать йогуртом, смешанным со вторым яйцом.
  5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах.
  6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.
  7. Пудинг подавить горячим.

Творожно-сырный пирог на скорую руку

Творожная выпечка всегда славится своей пользой, большим количеством белка и простотой приготовления. И этот чудо-пирог не исключение! Прибавьте к этому аппетитную сырную корочку и чудесный аромат!

Продукты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
  3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
  4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.
  5. Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version