Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт
Продукты:
- овсяные хлопья — 5 ст. л.,
- творог обезжиренный — 300 г.,
- два небольших банана — 200 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- стевия — по вкусу.
Приготовление:
- Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
- Раскатываем тесто, не очень тонко.
- Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
- Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.
Яблочно-творожное суфле за 5 минут
Продукты:
- творог обезжиренный (мягкий) — 200 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- яблоко — 0,5 шт.,
- изюм — 50 г.,
- корица.
Приготовление:
- Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности).
- В конце посыпать корицей.
Творожный пирог-ватрушка
Продукты:
Для теста:
- 160 г. овсяной муки (молотых овсяных хлопьев),
- 1 ст. л. меда,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1/3 ч. л. соды,
- щепотка соли.
Для начинки:
- 400 г. обезжиренного творога,
- 2 желтка,
- 4 белка,
- 2 ст. л. натурального йогурта,
- 1 ст. л. овсяной муки,
- ванилин, стевия.
Приготовление:
- Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
- Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
- В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку.
- Печь 35-40 минут при 180°.
Творожный завтрак: лёгкое начало дня
Продукты:
- творог обезжиренный — 150 г.,
- крупа манная — 15 г.,
- яйцо куриное — 2 штуки,
- изюм — 20 г.,
- молотые овсяные хлопья — 5 г.,
- йогурт натуральный — 50 г.,
- ванилин, соль, стевия по вкусу.
Приготовление:
- Отделить желток от белка у одного яйца.
- В протертый творог добавить желток, растертый со стевией, соль, ванилин, манную крупу, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.
- Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
- Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную молотой овсянкой. Поверхность разровнять и смазать йогуртом, смешанным со вторым яйцом.
- Запекать 25-35 минут при 200 градусах.
- Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.
- Пудинг подавить горячим.
Творожно-сырный пирог на скорую руку
Творожная выпечка всегда славится своей пользой, большим количеством белка и простотой приготовления. И этот чудо-пирог не исключение! Прибавьте к этому аппетитную сырную корочку и чудесный аромат!
Продукты:
- 1/2 стакана обезжиренного молока,
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки,
- 1 стакан обезжиренного творога,
- 3 яйца,
- 1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов),
- черный перец, стевия,
- свежие нарезанные помидоры (по желанию),
- рубленый свежий базилик или орегано (по желанию).
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
- Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
- Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.
- Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!