fbpx
  Выпечка, Десерты        27 июня 2021        821         0

5 рецептов творога, которые просто необходимо попробовать!

Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт

Продукты:

  • овсяные хлопья — 5 ст. л.,
  • творог обезжиренный — 300 г.,
  • два небольших банана — 200 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • стевия — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
  2. Раскатываем тесто, не очень тонко.
  3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
  4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.

Яблочно-творожное суфле за 5 минут

Продукты:

  • творог обезжиренный (мягкий) — 200 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • яблоко — 0,5 шт.,
  • изюм — 50 г.,
  • корица.

Приготовление:

  1. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности).
  2. В конце посыпать корицей.

Творожный пирог-ватрушка

Продукты:

Для теста:
  • 160 г. овсяной муки (молотых овсяных хлопьев),
  • 1 ст. л. меда,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1/3 ч. л. соды,
  • щепотка соли.
Для начинки:
  • 400 г. обезжиренного творога,
  • 2 желтка,
  • 4 белка,
  • 2 ст. л. натурального йогурта,
  • 1 ст. л. овсяной муки,
  • ванилин, стевия.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
  2. Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
  3. В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку.
  4. Печь 35-40 минут при 180°.

Творожный завтрак: лёгкое начало дня

Продукты:

  • творог обезжиренный — 150 г.,
  • крупа манная — 15 г.,
  • яйцо куриное — 2 штуки,
  • изюм — 20 г.,
  • молотые овсяные хлопья — 5 г.,
  • йогурт натуральный — 50 г.,
  • ванилин, соль, стевия по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделить желток от белка у одного яйца.
  2. В протертый творог добавить желток, растертый со стевией, соль, ванилин, манную крупу, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.
  3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
  4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную молотой овсянкой. Поверхность разровнять и смазать йогуртом, смешанным со вторым яйцом.
  5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах.
  6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.
  7. Пудинг подавить горячим.

Творожно-сырный пирог на скорую руку

Творожная выпечка всегда славится своей пользой, большим количеством белка и простотой приготовления. И этот чудо-пирог не исключение! Прибавьте к этому аппетитную сырную корочку и чудесный аромат!

Продукты:

  • 1/2 стакана обезжиренного молока,
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки,
  • 1 стакан обезжиренного творога,
  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов),
  • черный перец, стевия,
  • свежие нарезанные помидоры (по желанию),
  • рубленый свежий базилик или орегано (по желанию).

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
  3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
  4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.
  5. Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

источник

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading