Волшебный мир кулинарии

5 Рыбных рецептов для ужина!

Если вы любите рыбу, тогда эти рецепты для вас!

1. Рыба «по-французски»

Продукты:

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
    2. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
  2. Далее смазываем йогуртом.
  3. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
  4. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

2. Белая рыба с соусом и овощами

Продукты:

Приготовление:

  1. Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена.
  2. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
  3. Добавляем перцы, тушим минуту.
  4. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.
  5. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов!
  6. Разогреваем духовку до 180°.
  7. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.


3. Тилапия с чесноком и лимоном

Продукты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
    Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин.
  3. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
  4. Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.
  5. Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).


4. Горбуша, запеченная в сметано-грибном соусе

Продукты:

Приготовление:

  1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
  2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
  3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
  4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
  5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
  6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей

Продукты:

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200С.
  2. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
  3. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой.
  4. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version