Волшебный мир кулинарии

5 самых простых кремов для тортов и других десертов!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

1. Классический заварной крем

Продукты:

Приготовление:

  1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
  2. Доводим наше молоко до кипения.
  3. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
  4. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Продукты:

Приготовление:

  1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка.
  2. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
  3. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.
  4. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.
  5. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса.
  6. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Продукты:

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
  3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Продукты:

Приготовление:

  1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры.
  2. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Продукты:

Приготовление:

  1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
  2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
  3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
  4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Exit mobile version