Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
1. Классический заварной крем
Продукты:
- 500 мл. молока,
- 200 г. сахара,
- 1 ч. ложка ванилина,
- 50 г. муки,
- 4 яичных желтка.
Приготовление:
- Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
- Доводим наше молоко до кипения.
- Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
- Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Продукты:
- упаковка сливочного масла,
- 4 куриных яйца,
- песочный сахар — 1 стакан,
- пудра сахарная — 100 грамм,
- щепотка ванили, по желанию, можно без нее.
Приготовление:
- Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка.
- Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
- Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.
- Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.
- Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса.
- Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Продукты:
- масло сливочное размягченное — 200 г.,
- молоко сгущенное — 100 г.,
- яйца (желтки) — 2 шт.,
- ванилин либо ликер.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
- Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
- Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Продукты:
- 1 банка сгущенного молока,
- 1 пачка сливочного масла.
Приготовление:
- Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры.
- Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Продукты:
- 1/2 стакана молока,
- 1 ст. л. манной крупы,
- 1 ч. л. сахара,
- 1/2 ч. л. сливочного масла,
- 1 желток,
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
- Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
- Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
- Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале