Волшебный мир кулинарии

7 идей, как превратить арбуз в полноценное блюдо!

Сезон арбузов не такой длинный, как хотелось бы. Пока прилавки изобилуют бахчевыми культурами, хотя бы раз в неделю все отправляются на поиски самой сочной, спелой и, разумеется, большой ягоды. Не совсем гигантский, но и не маленький арбуз обычно оказывается сочный и сахаристый. Пожалуй, единственной недостаток такой увесистой ягоды в том, что она не всегда быстро разлетается и оставшийся стыдливый кусочек зачастую оказывается в ведре. Однако не спешите выбрасывать остатки арбуза. До тех пор, пока он не испортился, из него можно приготовить десятки самых разнообразных блюд, закусок и десертов.

Арбузная пицца

Продукты:

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешать рикотту, сливочный сыр, мед и ваниль.
  2. Распределить смесь на ломтиках арбуза и сверху украсить с ягодами, мятой и поджаренным кокосом.

Мороженое фруктовый лед

Продукты:

Приготовление:

  1. Положить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородной массы.
  2. Перелить в форму и замораживать 3-4 часа или до тех пор, пока масса не станет твердой.
  3. Когда мороженое немного схватится, вставить в каждое палочку.

Арбузный стейк

Продукты:

Приготовление:

  1. Нарезать арбуз на кусочки толщиной 2-2,5 см. Из каждого ломтика вырезать самый большой прямоугольник, насколько это возможно. Должно получиться около 6 хороших «стейков». Обсушить каждый ломтик бумажным полотенцем, затем положить в холодильник, ничем не прикрывая, на 1-2 часа, чтобы удалить избыток влаги.
  2. Нагреть в сковороде масло на средне-низком огне. Выложить арбуз и жарить около 5 минут с каждой стороны. Увеличить огонь до среднего и продолжать жарить каждую сторону в течение одной минуты или до легкого румяного цвета.
  3. Снять арбузы с огня. Полить 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. бальзамика. Сверху красить каждый «стейк» мятой, посыпать сыром фета и съедобными цветами.

Арбузный джем

Продукты:

Приготовление:

  1. Арбуз нарезать и измельчить в кухонной комбайне или блендере. Процедить сок через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и мякоти. Стерилизовать 8 банок объемом по 120 мл.
  2. Смешать арбузный сок, лимонный сок и сахар в кастрюле. Довести на сильном огне до кипения, при котором пузырьки не исчезают даже при помешивании; постоянно помешивать. Быстро добавить пектин. Довести до кипения и кипятить ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Металлической ложкой удалить пену.
  3. Перелить горячий джем в банки, оставляя сверху 5 мм. свободного пространства. Закрутить крышки и поставить банки на водяную баню на 7 минут. Достать из воды и полностью остудить, от 12 до 24 часов.

Салат с арбузом

Продукты:

Для заправки:
Для салата:

Приготовление:

  1. В небольшой миске объединить уксусы, соль, перец и мешать, пока соль не растворится. Медленно влить оливковое масло. Добавить нарезанный базилик, попробовать и отрегулировать по вкусу приправы.
  2. В большой миске смешать арбуз, рукколу/шпинат, лук и сыр фета. Добавить заправку и аккуратно перемешать.
  3. Разложить салат по тарелкам и украсить миндалем и листьями базилика.

Арбуз с моцареллой на шпажках

Продукты:

Приготовление:

  1. Нарезать шарики, начиная от центра арбуза.
  2. Нанизать шарики моцареллы и арбуза на шпажки.
  3. В маленькой миске смешать мед, сок лайма, цедру и соль. Сбрызнуть дрессингом шпажки и подавать.

Арбузный сорбет

Продукты:

Приготовление:

  1. Положить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешать до однородной консистенции.
  2. Подавать сразу же или убрать в морозилку и достать за 5 минут до подачи, чтобы сорбет немного подтаял.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version