Волшебный мир кулинарии

9 салатиков легкого приготовления!!!

Иногда возникает непреодолимая необходимость быстро накормить гостей или проголодавшихся родственников. Идеальным вариантом закуски на скорую руку являются простые салатики.

Салат «Парижель»

Продукты:

Приготовление:

  1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
  2. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
  3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
  4. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

Салат «Солнечный»

Продукты:

Приготовление:

  1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
  2. Остудить, порезать соломкой.
  3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.

Салат с копченной курочкой «Аппетит»

Продукты:

Приготовление:

  1. Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками.
  2. Помидорки нарезать на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать.
  3. Заправить майонезом, посолить, поперчить.

Салат «Белковый Удар»

Продукты:

Приготовление:

  1. Индюшку отвариваем, остужаем и рвем руками на волокна.
  2. Перчик режем тонкой соломкой, режем лук и яйца, сыр трем на тёрке, все смешиваем, заправляем.

Салат с фасолью и сухариками

Продукты:

Приготовление:

  1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
  2. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
  3. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
  4. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.

Сытный, но легкий салатик

Продукты:

Соус:

Приготовление:

  1. Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
  2. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем.

Крабовый салат с капустой

Продукты:

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
  2. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом.

Салат «Искра счастья»

Продукты:

Приготовление:

  1. Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску.
  2. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке.
  3. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

Салат «Нептун»

Продукты:

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
  2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
  3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
  4. Нарезаем крабовые палочки.
  5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
  6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version