Иногда возникает непреодолимая необходимость быстро накормить гостей или проголодавшихся родственников. Идеальным вариантом закуски на скорую руку являются простые салатики.
Салат «Парижель»
Продукты:
- 1 огурец (снять шкурку),
- 1 помидор,
- 1 сладкий перец,
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной,
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости),
- 1 столовая ложка майонеза,
- соль, перец по вкусу,
- укроп.
Приготовление:
- Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
- Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
- Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
- Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Салат «Солнечный»
Продукты:
- 3-4 яйца,
- 2-3 столовые ложки молока,
- 1 копченный куриный окорочок,
- 1 луковица,
- 1 банка кукурузы,
- майонез.
Приготовление:
- Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
- Остудить, порезать соломкой.
- Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
Салат с копченной курочкой «Аппетит»
Продукты:
- копченная курочка (любая ее часть) – 300 г.,
- сыр сулугуни или адыгейский – 300 г.,
- помидоры «черри» — 1 кг.,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез,
- соль, перец черный молотый.
Приготовление:
- Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками.
- Помидорки нарезать на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить.
Салат «Белковый Удар»
Продукты:
- отварное филе индейки (у меня половина грудки),
- половина красного болгарского перца,
- 5 «веточек» зелёного лука,
- 5 яиц,
- сыр 150 грамм,
- заправка какая вам больше нравится (оливковым маслом или майонезом на перепелиных яйцах).
Приготовление:
- Индюшку отвариваем, остужаем и рвем руками на волокна.
- Перчик режем тонкой соломкой, режем лук и яйца, сыр трем на тёрке, все смешиваем, заправляем.
Салат с фасолью и сухариками
Продукты:
- фасоль консервированная в собственном соку — 400 г.,
- помидор — 1 шт.,
- кукуруза консервированная — 1 маленькая банка,
- ветчина (или вареная колбаса) — 150 г.,
- зелень,
- хлеб белый — 2 ломтика,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез,
- соль и перец черный молотый.
Приготовление:
- С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
- С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
- Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
- Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Сытный, но легкий салатик
Продукты:
- зеленые яблоки — 2 шт.,
- свежие огурцы — 3-4 шт.,
- отварная куриная грудка,
- маслины — 5-8 шт. (разрезать на пополам),
- черный молотый перец.
Соус:
- смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны,
- либо йогурт и майонез легкий.
Приготовление:
- Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
- Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем.
Крабовый салат с капустой
Продукты:
- 1 банка кукурузы консервированной,
- 300 гр. свежей капусты,
- 240 гр. крабового мяса (или палочек),
- сок половины лимона,
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
- В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом.
Салат «Искра счастья»
Продукты:
- отварная куриная грудка — 2 шт.,
- шампиньоны свежие — 200 г.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сыр – 100 г.,
- помидор (сорт Сливка) – 3 шт.,
- зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок,
- майонез,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску.
- Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке.
- Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
Салат «Нептун»
Продукты:
- креветки — 300 гр.,
- кальмары — 300 гр.,
- крабовые палочки — 200 гр.,
- 5 яиц,
- 130 гр. красной икры,
- сметана/йогурт.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
- Варим креветки в слегка подсоленной воде.
- Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
- Нарезаем крабовые палочки.
- Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
- Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.
Приятного аппетита!