Итальянское горячее блюдо из мяса ягнёнка (по-итальянски abbacchio – ягнёнок, молочный барашек). Поджаренная с чесноком и розмарином ягнятина традиционно подаётся в Италии на Пасху и Рождество. В Риме кусочки ягнятины обжаривают, а затем прогревают в пряном соусе, а в регионе Лацио и Милане мясо на рёбрышках маринуют с чесноком и розмарином и жарят на гриле.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Аббаккьо
Продукты:
- 500 г. ягнятины на рёбрышках,
- несколько веточек розмарина,
- 2 головки чеснока,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить ягнятину: нарезать на кусочки по косточке, зачистить косточки, удалить лишний жир. Слегка отбить мясо.
- Выложить ягнятину на плоский поддон, рядом положить разрезанные пополам поперёк головки чеснока. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать розмарином и полить оливковым маслом. Дать промариноваться около получаса.
- Приготовить ягнятину на гриле, поджарив до золотистой корочки с обеих сторон. Одновременно запечь на гриле чеснок.
- Подавать, дополнив ягнятину печёным чесноком и украсив по желанию веточками розмарина.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!