Волшебный мир кулинарии

Абрикосовый мармелад — яркий, ароматный и невероятно вкусный десерт!

Домашний натуральный мармелад-желе — вкуснейшее и полезнейшее лакомство для детей и взрослых.

Абрикосовый мармелад

Продукты:

На 1 кг спелых абрикосов

Приготовление:

  1. Абрикосы ошпарьте, дайте стечь воде.
  2. Отделите косточки, нарежьте абрикосы на 4 части, засыпьте сахаром, добавьте воду.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
  4. Отставьте кастрюлю, размешайте абрикосы, дайте им остыть.
  5. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите еще 15 минут, размешайте и дайте остыть.
  6. В третий раз поставьте абрикосы на огонь, доведите до кипения и варите еще 10 минут.
  7. Подавайте мармелад с очищенными из абрикосовых косточек ядрышками или с фисташками.

Приятного аппетита!

Exit mobile version