Домашний натуральный мармелад-желе — вкуснейшее и полезнейшее лакомство для детей и взрослых.
Абрикосовый мармелад
Продукты:
На 1 кг спелых абрикосов
- 1 кг. сахара,
- 200 мл. воды.
Приготовление:
- Абрикосы ошпарьте, дайте стечь воде.
- Отделите косточки, нарежьте абрикосы на 4 части, засыпьте сахаром, добавьте воду.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
- Отставьте кастрюлю, размешайте абрикосы, дайте им остыть.
- Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите еще 15 минут, размешайте и дайте остыть.
- В третий раз поставьте абрикосы на огонь, доведите до кипения и варите еще 10 минут.
- Подавайте мармелад с очищенными из абрикосовых косточек ядрышками или с фисташками.
Приятного аппетита!