fbpx
  Варенье, повидло, джем, Десерты        21 августа 2021        589         0

Абрикосовый мармелад — яркий, ароматный и невероятно вкусный десерт!

Домашний натуральный мармелад-желе — вкуснейшее и полезнейшее лакомство для детей и взрослых.

Абрикосовый мармелад

Продукты:

На 1 кг спелых абрикосов
  • 1 кг. сахара,
  • 200 мл. воды.

Приготовление:

  1. Абрикосы ошпарьте, дайте стечь воде.
  2. Отделите косточки, нарежьте абрикосы на 4 части, засыпьте сахаром, добавьте воду.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
  4. Отставьте кастрюлю, размешайте абрикосы, дайте им остыть.
  5. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите еще 15 минут, размешайте и дайте остыть.
  6. В третий раз поставьте абрикосы на огонь, доведите до кипения и варите еще 10 минут.
  7. Подавайте мармелад с очищенными из абрикосовых косточек ядрышками или с фисташками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading