Волшебный мир кулинарии

Абрикосовый пирог — легкий и воздушный!

Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться? Как не испечь вкусный и быстрый пирог?

Абрикосовый пирог

Продукты:

Для теста:
Для начинки:
Для верхнего слоя:

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин измельчить и добавить в него половину муки, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешать при помощи двух ножей. (При перемешивании песочного теста старайтесь как можно меньше касаться его руками.)
  2. Высыпать оставшуюся муку. Отдельно взбить яйца с сахаром. Масляную крошку смешать с яичной смесью и энергично перемешать. Поставить тесто в холодильник на 2-3 ч.
  3. Приготовить начинку. Смешать яйца, крахмал и йогурт. Абрикосы разрезать на половинки.
  4. Приготовить верхний слой. В сотейнике растопить масло и влить в него молоко. Всыпать сахар, размешать до полного его растворения. Добавить орехи, переме­шать так, чтобы они слегка заглазировались.
  5. Раскатать тесто. Выложить его в форму и сформировать по краям бортики. Вылить на­чинку, аккуратно распределить абрикосы. Сверху выложить заглазированные орехи.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 200 °С духовке примерно 30 мин.

Приятного аппетита!

Exit mobile version