Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться? Как не испечь вкусный и быстрый пирог?
Абрикосовый пирог
Продукты:
Для теста:
- мука – 3 ст.,
- сахар – 100 г.,
- яйца – 2 шт.,
- маргарин – 1 пачка,
- разрыхлитель – 5 г.,
- ванилин – на кончике ножа,
- соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- абрикосы – 400 г.,
- абрикосовый йогурт – 250 г.,
- яйца – 2 шт.,
- крахмал – 2 ст. л.
Для верхнего слоя:
- сливочное масло – 100 г.,
- сливки – 2 ст. л.,
- грецкие орехи – 100 г.,
- сахар – 100 г.
Приготовление:
- Размягченный маргарин измельчить и добавить в него половину муки, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешать при помощи двух ножей. (При перемешивании песочного теста старайтесь как можно меньше касаться его руками.)
- Высыпать оставшуюся муку. Отдельно взбить яйца с сахаром. Масляную крошку смешать с яичной смесью и энергично перемешать. Поставить тесто в холодильник на 2-3 ч.
- Приготовить начинку. Смешать яйца, крахмал и йогурт. Абрикосы разрезать на половинки.
- Приготовить верхний слой. В сотейнике растопить масло и влить в него молоко. Всыпать сахар, размешать до полного его растворения. Добавить орехи, перемешать так, чтобы они слегка заглазировались.
- Раскатать тесто. Выложить его в форму и сформировать по краям бортики. Вылить начинку, аккуратно распределить абрикосы. Сверху выложить заглазированные орехи.
- Выпекать пирог в разогретой до 200 °С духовке примерно 30 мин.
Приятного аппетита!