Волшебный мир кулинарии

Аджика из слив — очень интересная на вкус, ароматная!

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка.

Аджика из слив

Продукты:

Приготовление:

  1. Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
  2. Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек.
  3. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.).
  4. Очистить чеснок.
  5. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
  6. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки. Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Аджика из слив готова.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version