Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка.
Аджика из слив
Продукты:
- сливы — 2 кг.,
- чеснок — 200 г.,
- сахар — 200 г.,
- красный острый перец — 3-4 шт.,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- соль — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
- Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек.
- Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.).
- Очистить чеснок.
- Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
- Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки. Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!