Волшебный мир кулинарии

Аджика острая из кабачков на зиму — о-очень вкусная!

Аджика, приготовленная из кабачков – это невероятно вкусная закуска. Насладиться ее пикантным вкусом можно в любое время года. Такая заготовка на зиму станет прекрасным дополнением к любому виду жареного мяса и другим самым различным блюдам.

Аджика острая из кабачков

Продукты:

Приготовление:

  1. Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
  3. Перемолоть горький перец.
  4. Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей. Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
  5. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
  6. Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч. л. уксуса. Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
  7. На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version