fbpx
  Консервация        07 июля 2017        2510         0

Аджика острая из кабачков на зиму — о-очень вкусная!

Аджика, приготовленная из кабачков – это невероятно вкусная закуска. Насладиться ее пикантным вкусом можно в любое время года. Такая заготовка на зиму станет прекрасным дополнением к любому виду жареного мяса и другим самым различным блюдам.

Аджика острая из кабачков

Продукты:

  • 5 кг. кабачков,
  • 200 грамм чеснока,
  • 1 кг. сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных),
  • 500 грамм горького перца,
  • 1 кг. яблок,
  • 1 кг. моркови,
  • 0,5 л. растительного масла,
  • 5 столовых ложки 6% уксуса,
  • 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1),
  • 150-200 грамм сахара,
  • 100 грамм соли.

Приготовление:

  1. Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
  3. Перемолоть горький перец.
  4. Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей. Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
  5. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
  6. Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч. л. уксуса. Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
  7. На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше