Аджика, приготовленная из кабачков – это невероятно вкусная закуска. Насладиться ее пикантным вкусом можно в любое время года. Такая заготовка на зиму станет прекрасным дополнением к любому виду жареного мяса и другим самым различным блюдам.
Аджика острая из кабачков
Продукты:
- 5 кг. кабачков,
- 200 грамм чеснока,
- 1 кг. сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных),
- 500 грамм горького перца,
- 1 кг. яблок,
- 1 кг. моркови,
- 0,5 л. растительного масла,
- 5 столовых ложки 6% уксуса,
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1),
- 150-200 грамм сахара,
- 100 грамм соли.
Приготовление:
- Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку.
- Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
- Перемолоть горький перец.
- Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей. Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
- Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
- Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч. л. уксуса. Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
- На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Приятного аппетита!