Волшебный мир кулинарии

Аджика острая из помидоров и чеснока — для любителей остренького!

Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.

Аджика острая из помидоров и чеснока

Продукты:

Приготовление:

  1. Моем помидоры, затем нарезаем их удобными (для горлышка мясорубки) кусочками.
  2. У перца отрезаем хвостики, удаляем семена. Нарезаем его.
  3. У жгучего перца нужно только отрезать хвостик.
  4. Перекручиваем через мясорубку все овощи.
  5. Ставим на огонь, и варим аджику 40 минут при слабом кипении под крышкой.
  6. Добавляем соль, сахар, перец черный, масло, уксус.
  7. По желанию добавляем зелень. Перемешиваем и варим еще 15 минут.
  8. Аджика готова.
  9. Разливаем по баночкам и закатываем при помощи ключа. Баночки и крышки нужно заранее простерилизовать.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version