Волшебный мир кулинарии

Апельсиновый салат с орехами, рукколой и красным луком — не только красиво, но и полезно!

Фантастически вкусный и простой в приготовлении салат станет шедевром на вашем столе всего за полчаса. Он понравится гостям и будет оценен строгими вегетарианцами. Апельсиновый сок нейтрализует горечь лука, смягчая его, за счет чего эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой. Дополнительные вкусовые нотки придают закуске кедровые и грецкие орехи.

Апельсиновый салат с орехами, рукколой и красным луком

Продукты:

Для заправки:

Приготовление:

  1. Очистить апельсины от кожуры.
  2. Вырезать мякоть из апельсина.
  3. Обжаривать орехи на сухой сковороде до золотистости.
  4. Очистить лук и нарезать соломкой.
  5. Смешать в емкости оливковое масло и мед.
  6. Влить в смесь меда и масла сок лимона.
  7. Перемешивать заправку до состояния эмульсии.
  8. Смешать в емкости рукколу, апельсины, орехи и лук.
  9. Посолить и поперчить.
  10. Влить заправку, перемешать и подать блюдо.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version