Фантастически вкусный и простой в приготовлении салат станет шедевром на вашем столе всего за полчаса. Он понравится гостям и будет оценен строгими вегетарианцами. Апельсиновый сок нейтрализует горечь лука, смягчая его, за счет чего эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой. Дополнительные вкусовые нотки придают закуске кедровые и грецкие орехи.
Апельсиновый салат с орехами, рукколой и красным луком
Продукты:
- 2 апельсина,
- 30 г. салата руккола,
- 20 г. красного лука,
- 20 г. грецких орехов,
- 10 г. кедровых орехов,
- соль,
- свежемолотый черный перец — по вкусу.
Для заправки:
- 30 мл. оливкового масла,
- 20 мл. меда,
- 1/4 лимона (сок).
Приготовление:
- Очистить апельсины от кожуры.
- Вырезать мякоть из апельсина.
- Обжаривать орехи на сухой сковороде до золотистости.
- Очистить лук и нарезать соломкой.
- Смешать в емкости оливковое масло и мед.
- Влить в смесь меда и масла сок лимона.
- Перемешивать заправку до состояния эмульсии.
- Смешать в емкости рукколу, апельсины, орехи и лук.
- Посолить и поперчить.
- Влить заправку, перемешать и подать блюдо.
Приятного аппетита!