Ароматизированный уксус, который можно встретить в супермаркетах, легко можно приготовить в домашних условиях. Полученный продукт станет отличной добавкой к салатам, маринадам и даже выпечке.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Ароматизированный домашний уксус
Продукты:
- 800 мл. 9%-ного уксуса,
- 2 зонтика укропа,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 веточки мяты,
- 100 г. вишни без косточек,
- 3 г. молотой корицы.
Приготовление:
- Укроп, чеснок и мяту измельчить отдельно и разложить по 3 банкам.
- Целые вишни без косточек также положить в банку и посыпать корицей.
- В каждую банку налить по 200 мл. уксуса.
- Укропный и мятный уксус настаивать 10 дней и использовать для заправки салатов.
- Чесночный и вишневый уксус настаивать 2 дня, подходят для мяса и для маринования овощей.
- Можно использовать как добавку к соусам.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!