Волшебный мир кулинарии

Ассорти с цветной и белокочанной капустой — полезно и вкусно!

Холодные закуски станут званым гостем на любом празднике жизни, поэтому салат с капустой рекомендуется попробовать заготовить на зиму каждой хозяйке.

Ассорти с цветной и белокочанной капустой

Продукты:

Для маринада на 1 л. воды:
Овощи получатся душистыми, если добавить в банку листья смородины, мяты или любистка.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, белокочанную капусту крупно нашинкуйте, морковь крупно нарежьте.
  2. На дно банки положите горошины перца, сверху поместите подготовленные овощи.
  3. Залейте содержимое банки кипятком, дайте постоять 15 минут.
  4. Слейте жидкость в кастрюлю, приготовьте на ее основе маринад, добавив соль, сахар и уксус.
  5. Залейте кипящим маринадом содержимое банки. Закупорьте герметично.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version