Холодные закуски станут званым гостем на любом празднике жизни, поэтому салат с капустой рекомендуется попробовать заготовить на зиму каждой хозяйке.
Ассорти с цветной и белокочанной капустой
Продукты:
- 500 г. цветной капусты,
- 500 г. белокочанной капусты,
- 3–4 моркови,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- душистый перец по вкусу.
Для маринада на 1 л. воды:
- 2 ст. ложки соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1,5 ст. ложки 9%-ного уксуса.
Овощи получатся душистыми, если добавить в банку листья смородины, мяты или любистка.
Приготовление:
- Цветную капусту разберите на соцветия, белокочанную капусту крупно нашинкуйте, морковь крупно нарежьте.
- На дно банки положите горошины перца, сверху поместите подготовленные овощи.
- Залейте содержимое банки кипятком, дайте постоять 15 минут.
- Слейте жидкость в кастрюлю, приготовьте на ее основе маринад, добавив соль, сахар и уксус.
- Залейте кипящим маринадом содержимое банки. Закупорьте герметично.
Приятного аппетита!