fbpx
  Закуски, Консервация        04 сентября 2021        73         0

Ассорти с цветной и белокочанной капустой — полезно и вкусно!

Холодные закуски станут званым гостем на любом празднике жизни, поэтому салат с капустой рекомендуется попробовать заготовить на зиму каждой хозяйке.

Ассорти с цветной и белокочанной капустой

Продукты:

  • 500 г. цветной капусты,
  • 500 г. белокочанной капусты,
  • 3–4 моркови,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • душистый перец по вкусу.
Для маринада на 1 л. воды:
  • 2 ст. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1,5 ст. ложки 9%-ного уксуса.
Овощи получатся душистыми, если добавить в банку листья смородины, мяты или любистка.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, белокочанную капусту крупно нашинкуйте, морковь крупно нарежьте.
  2. На дно банки положите горошины перца, сверху поместите подготовленные овощи.
  3. Залейте содержимое банки кипятком, дайте постоять 15 минут.
  4. Слейте жидкость в кастрюлю, приготовьте на ее основе маринад, добавив соль, сахар и уксус.
  5. Залейте кипящим маринадом содержимое банки. Закупорьте герметично.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *