Волшебный мир кулинарии

Азу из говядины — рецепт такой простой, а как вкусно!

Азу – одно из самых распространенных блюд татарской кухни, которое хорошо известно в нашей стране. Азу предпочтительно готовить на костре в казане. Но в условиях городской квартиры вполне можно приготовить это удивительное блюдо ни чуть не хуже. Считается, что азу блюдо немного острое, но всегда можно сделать его по своему вкусу.

Азу из говядины

Продукты:

Приготовление:

  1. Томатное пюре обжарить на части масла.
  2. Мясо нарезать брусочками и обжарить. Посолить и поперчить. Залить бульоном или водой, добавить томатное пюре и тушить под крышкой почти до готовности.
  3. Муку подсушить на сковороде, охладить и развести частью бульона, образовавшегося при тушении мяса.
  4. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
  5. Картофель нарезать брусочками и обжарить до образования корочки.
  6. К тушеному мясу добавить нарезанные огурцы, обжаренный лук и разведенную мучную пассеровку. Тушить 10 минут, добавить обжаренный картофель, перец горошком и лавровый лист. Тушить еще 20 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок. При подаче азу посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version