fbpx
  Вторые блюда        04 мая 2017        2346         0

Азу из говядины — рецепт такой простой, а как вкусно!

Азу – одно из самых распространенных блюд татарской кухни, которое хорошо известно в нашей стране. Азу предпочтительно готовить на костре в казане. Но в условиях городской квартиры вполне можно приготовить это удивительное блюдо ни чуть не хуже. Считается, что азу блюдо немного острое, но всегда можно сделать его по своему вкусу.

Азу из говядины

Продукты:

  • 1 кг. мякоти говядины,
  • 800 г. картофеля,
  • 300 г. помидоров,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 5 ст. л. растительного или топленого масла,
  • 120 г. томатного пюре,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 1 ст. л. пшеничной муки,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • черный молотый перец,
  • душистый перец горошком,
  • лавровый лист,
  • соль.

Приготовление:

  1. Томатное пюре обжарить на части масла.
  2. Мясо нарезать брусочками и обжарить. Посолить и поперчить. Залить бульоном или водой, добавить томатное пюре и тушить под крышкой почти до готовности.
  3. Муку подсушить на сковороде, охладить и развести частью бульона, образовавшегося при тушении мяса.
  4. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
  5. Картофель нарезать брусочками и обжарить до образования корочки.
  6. К тушеному мясу добавить нарезанные огурцы, обжаренный лук и разведенную мучную пассеровку. Тушить 10 минут, добавить обжаренный картофель, перец горошком и лавровый лист. Тушить еще 20 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок. При подаче азу посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading