Волшебный мир кулинарии

Баклажаны, фаршированные овощами — необычная закуска!

Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо — баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Они станут центром внимания, как на праздничном столе, так и на воскресном обеде в кругу своих любимых. Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются сочными и вкусными. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и создают великолепную вкусовую гамму.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Баклажаны, фаршированные овощами

Продукты:

Приготовление:

  1. Баклажан разрезать пополам вдоль, вырезать середину, чтобы получились «лодочки». Присыпать половинки баклажанов солью и оставить на 10–15 мин., чтобы вышел горький сок, после чего промыть и обсушить. Извлеченную мякоть мелко нарубить.
  2. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.
  3. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать сначала соломкой, затем — мелкими кубиками.
  4. На части растительного масла пассеровать лук, затем добавить к нему морковь, мякоть баклажана и сладкий перец. Обжарить все вместе, в конце посолить и поперчить по вкусу и добавить томатную пасту.
  5. Начинить «лодочки» из баклажана приготовленной овощной массой.
  6. Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» 40 мин. За 5 мин. до готовности присыпать баклажаны тертым сыром.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version