Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо — баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Они станут центром внимания, как на праздничном столе, так и на воскресном обеде в кругу своих любимых. Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются сочными и вкусными. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и создают великолепную вкусовую гамму.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Баклажаны, фаршированные овощами
Продукты:
- 1 баклажан,
- 0,5 головки лука,
- 1 морковь,
- 100 г. сладкого перца разных цветов,
- 50 мл. растительного масла,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 30 г. сыра твердого,
- соль, перец.
Приготовление:
- Баклажан разрезать пополам вдоль, вырезать середину, чтобы получились «лодочки». Присыпать половинки баклажанов солью и оставить на 10–15 мин., чтобы вышел горький сок, после чего промыть и обсушить. Извлеченную мякоть мелко нарубить.
- Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.
- Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать сначала соломкой, затем — мелкими кубиками.
- На части растительного масла пассеровать лук, затем добавить к нему морковь, мякоть баклажана и сладкий перец. Обжарить все вместе, в конце посолить и поперчить по вкусу и добавить томатную пасту.
- Начинить «лодочки» из баклажана приготовленной овощной массой.
- Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» 40 мин. За 5 мин. до готовности присыпать баклажаны тертым сыром.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале