Волшебный мир кулинарии

Баклажаны по-корейски в банке — очень вкусно, полезно и красиво!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Баклажаны по-корейски

Все ингридиенты примерно

Приготовление:

  1. 2 кг. баклажан режем кольцами по 1 см.
  2. Закипятить воду 3 л., 1 ст. л. соли + 0,5 ч. л. укс. эссенции, бросаем баклажаны в 3 этапа, как только закипят, смотрим пока не изменится цвет, вынимаем и бросаем новую партию. Откидываем стечь жидкости.
  3. Трем на корейской терке 3 средние моркови, 3 луковицы полукольцами, 3 перчины болгарских (разного цвета) крупные, соломкой, 200 г. зелени (укроп+петрушка), чеснок 2 средние головки мелко нарезать, помидоры грамм 700 дольками, соль.
  4. Перекладываем в банку: баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок, зелень, подсаливаем слегка, помидоры, и повторяем 3 раза, слегка утрамбовывая и заливая каждый слой 25 мг масла растительного. При комнатной температуре держим пока не появятся пузырьки, и убираем в холодильник. Если хотите этот салат приготовить для длительного хранения, тогда баклажаны нужно отваривать без уксуса, по вкусу можно добавить острый перец.
  5. ЭТОТ САЛАТ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ХРАНИТЬ! ЕГО ЕСТЬ НУЖНО ЧЕРЕЗ СУТКИ, ДВОЕ! ОН НЕ СТЕРЕЛИЗУЕТСЯ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ, ТО НЕ КЛАДИТЕ В ВОДУ УКСУС, ПУСТЬ САМ ЗАКИСНЕТ И В ХОЛОДИЛЬНИК.
  6. Хранить только в холодильнике!!!

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version